Profil Masyarakat Desa

Create By 29 July 2013 11 Views

Berdasarkan data desa pada bulan Desember 2019, jumlah penduduk Desa  Munggangsari  sebanyak 3.522  orang. Jumlah Kepala Keluarga (KK) sebanyak 1.124 KK.

Jumlah penduduk Desa Munggangsari usia produktif pada tahun 2019  adalah 2.895  orang. Jumlah angkatan kerja tersebut jika dilihat berdasarkan tingkat pendidikannya adalah sebagai berikut:

No.

Angkatan Kerja

L

P

Jumlah

Tidak Tamat SD

SLTP

SLTA

Akademi

Perguruan Tinggi

Jumlah Total

Profil sosial masyarakat

Dalam aktivitas keseharian, masyarakat Desa Munggangsari  sangat taat dalam menjalankan ibadah keagamaan. Setiap Rukun Tetangga (RT) dan pedukuhan memiliki kelompok-kelompok pengajian. Pada peringatan hari besar Islam, penduduk Desa Munggangsari kerap menggelar acara peringatan dan karnaval budaya dengan tema yang disesuaikan dengan hari besar keagamaan. Sebagian besar warga Desa Munggangsari terafiliasi pada organisasi kemasyarakat Islam Nahdlotul Ulama.

Gelaran perayaan lain selalu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Setiap pedukuhan akan turut serta dan semangat menampilkan ciri khasnya dalam acara peringatan dan karnaval budaya.

penduduk Desa Munggangsari yang mata pencaharianya 95 ¾kerja sebagai petani sayur sayuran dan  berternak kambing

Profil politik masyarakat

Permasalahan

Permasalahan mendasar yang ada di Desa Munggangsari adalah tidak imbangnya antara penghasilan jdan pengeluaran hasil tani. yang mana diwaktu mau tanam modal cukup lumayan banyak. akan tetapi apabila di waktu panen harga tidak menentu dengan adanya permainan dari tengkolak